domingo, 26 de abril de 2015

26 DE ABRIL: DIA NACIONAL DE PREVENÇÃO E COMBATE À HIPERTENSÃO ARTERIAL.

O VILÃO: O SAL!
  O SAL ESTÁ NO BANCO DOS RÉUS.
  ACUSAÇÃO: LEVAR A PRESSÃO ARTERIAL ÀS ALTURAS E ASSIM ABRIR CAMINHO PARA COMPLICAÇÕES COMO ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL.
  O SÓDIO É IMPORTANTE PARA O EQUILÍBRIO HÍDRICO DO CORPO, CONSUMIDO DE FORMA MODERADA.
SAL REFINADO X SAL GROSSO
  DURANTE O PROCESSO DE REFINO DO SAL GROSSO PARA SE CHEGAR AO SAL DE MESA, 88 ELEMENTOS IMPORTANTES SÃO PERDIDOS DURANTE ESTE PROCESSO, FICANDO APENAS O CLORETO E O SÓDIO. 40% DESSE SAL JÁ REFINADO (SAL DE MESA É SÓDIO), FORA OS PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS QUE USAMOS NA PREPARAÇÃO DAS REFEIÇÕES. O AUMENTO DO SÓDIO, LEVA AO AUMENTO DA RETENÇÃO DE LÍQUIDOS PARA COMPENSAÇÃO, COM ISSO AUMENTA O VOLUME DE LÍQUIDOS, COMO CONSEQUÊNCIA UM AUMENTO DA PRESSÃO SANGUÍNEA PODENDO CAUSAR HIPERTENSÃO.
  SUGESTÃO: VAMOS POUPAR O USO DO SAL, PENSAR NO USO DO SAL GROSSO NO PREPARO DE REFEIÇÕES, USAR ESPECIARIAS, ERVAS AROMÁTICAS (ORÉGANO, SÁLVIA, ALECRIM, TOMILHO, MANJERICÃO), ALHO, CEBOLA, SALSINHA E CEBOLINHA. NÃO ADICIONE SAL ANTES DE EXPERIMENTAR!

  UM EXEMPLO RUIM, ENTRE TANTOS OUTROS: MACARRÃO INSTANTÂNEO DE ACORDO COM A AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA (ANVISA), A QUANTIDADE DE SÓDIO PRESENTE EM UMA PORÇÃO DESSE MACARRÃO COM TEMPERO É MAIOR QUE A RECOMENDADA ARA O CONSUMO DIÁRIO. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário